О состоянии преступности на внутреннем водном транспорте в границах Волжского бассейна

13 февраля 2018 года 17:15

Просмотров: 134

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности на внутреннем водном транспорте в границах Волжского бассейна в 2017 году, в ходе которого установлено, что за прошедший год следователями Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено 14 уголовных дел по совершенным в указанном регионе преступлениям, предусмотренным ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и 1 уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

Основаниями для возбуждения этих уголовных дел являлись факты перевозок пассажиров в отсутствие необходимого количества спасательных и противопожарных средств, наличия технических неисправностей, превышения норм пассажировместимости.

Вопросы соблюдения законности при выявлении, раскрытии и профилактики преступлений обсуждались на трех межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона, проведенных в 2017 году в аппарате прокуратуры.

Все новости