Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения в Санкт-Петербургском филиале Российской таможенной академии

17 апреля 2019 года 14:13

Просмотров: 274

Северо-Западной транспортной прокуратурой в Санкт-Петербургском им. В.Б. Бобкова филиале Российской таможенной академии проведена проверка исполнения законодательства при организации питания студентов.

Установлено, что вопреки требованиям санитарно-эпидемиологических правил, в столовой данного образовательного учреждения на некоторых продуктах питания отсутствовали сведения о сроке их годности, контроль за температурно-влажностными условиями хранения пищевой продукции не осуществлялся, уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений с целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний не проводилась, необходимого оборудования (термометров и пароконвектоматов) не имелось.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой в отношении руководителя ООО «Кофеек СПб» (оказывает услуги питания в филиале вуза) возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц организации, ее руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Все новости