Котласская транспортная прокуратура в суд направила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней на железной дороге

25 апреля 2018 года 17:22

Просмотров: 232

И.о. Котласского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника машиниста тепловоза локомотивного депо Сольвычегодского отделения Северной железной дороги. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В ходе расследования установлено, что в мае 2017 года в результате наезда локомотива на несовершеннолетнюю, переходившую железнодорожные пути в Котласе, был причинен тяжкий вред здоровью. Произошло травмирование по причине нарушения помощником машиниста локомотива правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (он не увидел ребенка и не предпринял необходимых действий ‑ не совершил экстренного торможения, не подал звуковой сигнал).

Уголовное дело Котласской транспортной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости