Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов принял участие в заседании годовой коллегии Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

07 февраля 2019 года 17:16

Просмотров: 531

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов принял участие в заседании коллегии Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по итогам работы за 2018 год.

В своем выступлении Олег Колесов сообщил о проделанной следственным органом значительной работе.

Вместе с тем отметил имеющиеся недостатки.

В частности, он сказал, что в истекшем году Северо-Западной транспортной прокуратурой в деятельности этого органа выявлено свыше 3400 нарушений закона, для устранения которых внесено 540 актов прокурорского реагирования (требований и информаций).

Олег Колесов указал на необходимость улучшения качества расследования уголовных дел, что обусловлено возвращением транспортными прокурорами 31 уголовного дела для проведения дополнительного следствия. Кроме того, 8 уголовных дел в связи с ненадлежащим следствием были возвращены судами в порядке ст. 237 УК РФ.

Олег Колесов также обратил внимание на результативное участие СЗ СУТ СК России, прежде всего, лично Сергея Сазина в проведении координационной деятельности.

Так, при активном участии СЗ СУТ СК России в 2018 году в аппарате Северо-Западной транспортной прокуратуры проведено 4 координационных и 9 межведомственных совещаний. На места направлены5 совместных информационных писем и 2 обзора.

Завершая свое выступление Олег Колесов пожелал работникам следственного управления успехов в дальнейшей деятельности.

Все новости