Карельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг

13 марта 2019 года 15:34

Просмотров: 571

Карельской транспортной прокуратурой в КУ РК «Управление капитального строительства Республики Карелия» проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что указанным учреждением информация об изменении условий контракта на выполнение работ по подготовке проектной документации на строительство гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» в реестре контрактов единой информационной системы в сфере закупок размещена с нарушением сроков.

В этой связи прокуратурой в отношении ответственного лица указанного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), внесено представление.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении УФАС по Республики Карелия виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.Ход рассмотрения представления и устранение нарушений контролируются.

Все новости